«Биология. Экология» 2008 2

Применение способов интенсификации солодоращения для повышения качества солода

Авторы: В. К. Гайда, В. В. Верхотуров
Аннотация:

Изучено влияние физических и химических способов на солодоращение пивоваренного ячменя. 

Ключевые слова: солод, солодоращение, пивоваренный ячмень
УДК: 663.43
Литература: 1. Касперович В. Л. Интенсификация процессасолодоращения / В. Л. Касперович, Г. Ф. Романюк,С. Ю. Вавилов // Пиво и напитки. – 1999. –№ 1. – C. 8.
2. Квасенков О. И. Интенсивная технологияпроизводства экологически чистого солода /О. И. Квасенков [и др.] // Пиво и напитки. – 1997. –№ 3. – С. 14.
3. Нарцисс Л. Технология солода / Л. Нарцисс –М. : Пищ. пром-сть, 1980. – 503 c.
4. Шевелуха В. С. Сельскохозяйственная био-технология / В. С. Шевелуха, Е. А. Калашникова,С. В. Дегтярев. – М. : Высш. шк., 1998. – 408 с.