Журналы
Серии
Начальная страница
Конечная страница
УДК
Раздел
Файл Скачать Изменить файл
Название RU
Авторы RU
Аннотация RU Из хмеля, применяемого на пивоваренных предприятиях Иркутской области, выделено и идентифицировано спектральными методами (ИК-, УФ-, ЯМР-спектроскопия, масс-спектрометрия) четыре пренилхалкона.
Из хмеля, применяемого на пивоваренных предприятиях Иркутской области, выделено и идентифицировано спектральными методами (ИК-, УФ-, ЯМР-спектроскопия, масс-спектрометрия) четыре пренилхалкона.
Ключевые слова RU
Литература RU 1. Зузук, Б. М. Хмель вьющийся обыкновен-ный. Аналитический обзор / Б. М. Зузук, Р. В. Ку-цик // Провизор. – 2004. – № 14. – С. 18–19. 2. Чеснокова А. Н. Оптимизация условий вы-деления пренилированных флавоноидов из хмеля(Humulus lupulus L.) / А. Н. Чеснокова, В. И. Луц-кий, А. С. Громова // Материалы Всерос. науч.-практ. конф. «Пищевые технологии, качество ибезопасность продуктов питания». – Иркутск : Изд-во ИрГТУ. – 2007. – С. 32–37. 3. Miranda C. L. Cytotoxic and antiproliferativeeffects of prenylated chalcones in human cancer celllines and in cultured ret hepatocytes / C. L. Miranda [etal.] // Food Chem. Toxicol. – 1999. – № 37(9). –P. 271–285. 4. Miranda C. L. Antioxidant and prooxidant actionof prenylated and nonprenylated chalcones and flavanonesin vitro / C. L. Miranda [et al.] // Agric. FoodChem. – 2000. – № 48. – Р. 3876. 5. Stevens J. F. Chemistry and biology of hop flavonoids/ J. F. Stevens, C. L. Miranda, D. R. Buhler //Am. Soc. Brew. Chem. – 1998. – № 56(4). –Р. 136–145.
Название EN
Авторы EN
Аннотация EN Four prenylchalcones were isolated from hops using in breweries of Irkutsk region. Structure of isolated compounds was elucidated with spectral methods (IK, UF, NMR, MS).
Four prenylchalcones were isolated from hops using in breweries of Irkutsk region. Structure of isolated compounds was elucidated with spectral methods (IK, UF, NMR, MS).
Ключевые слова EN
Литература EN